Home » Profil

Sambutan Kepala Prodi

Selamat datang di situs Program Studi D-3 Bahasa Jepang Fakultas Ilmu Budaya Universitas Widyatama. Kami merasa terhormat atas kunjungan anda, semoga anda tertarik untuk terus dapat memanfaatkan situs ini dalam mencari dan memperoleh informasi dari kami.

Program Studi D-3 Bahasa Jepang Universitas Widyatama merupakan program studi yang dinamis dengan banyaknya kegiatan yang mendukung Proses Belajar Mengajar, disamping kegiatan belajar mengajar itu sendiri tentunya. Kegiatan itu ada yang berupa kegiatan dosen, kegiatan mahasiswa, dan kegiatan dosen dan mahasiswa yang dilaksanakan secara bersama-sama. Kegiatan dosen yang rutin dilaksanakan selain kegiatan mengajar adalah kegiatan benkyoukai (belajar bersama) dibawah bimbingan native speaker, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, workshop dan seminar, dan lain-lain. Kegiatan rutin mahasiswa yang dilaksanakan setiap tahun adalah WJM (Widyatama Japan Matsuri), benkyoukai, kaiwakai (conversation practice), latihan menari dan lain-lain. Sedangkan kegiatan yang dilaksanakan dosen bersama mahasiswa diantaranya WJM, Japan Gathering, Penelitian, Pengabdian kepada masyarakat dan lain-lain, melalui kegiatan bersama yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa ini membuat hubungan antara dosen dan mahasiswa menjadi dekat dan akrab sehingga mahasiswa bisa belajar dengan perasaan nyaman dan bisa konsultasi kapan saja apabila mengalami kesulitan dalam belajar, dan dosen pun bisa dengan mudah melihat setiap kompetensi yang dimiliki oleh masing-masing mahasiswa. Hal ini sesuai dengan moto Universitas Widyatama yaitu Friendly Campus for Future Business Pro.

Selain staf dosen yang berkompeten di bidangnya kami juga memiliki gedung sendiri yang dilengkapi dengan sarana dan prasarana yang lengkap, lingkungan kampus yang nyaman dan kondusif untuk belajar dan melaksanakan kegiatan-kegiatan kampus lainnya, perpustakaan yang modern dan dilengkapi dengan buku-buku terbitan terbaru, ruang laboratorium yang canggih dan lahan parkir yang luas.

Masa tunggu lulusan untuk bekerja relatif singkat yaitu sekitar 3 bulan, hal ini dikarenakan banyak user yang langsung menghubungi kami baik melalui career centre universitas Widyatama maupun yang langsung datang ke sekretariat program studi meminta lulusan untuk bekerja di tempat mereka.

Alumni prodi D-3 Bahasa Jepang banyak yang sudah berhasil dan bekerja, dan yang lebih menggembirakan sebagian besar alumni bekerja sesuai dengan bidang ilmu yang telah mereka pelajari selama kuliah di prodi bahasa Jepang, apakah itu di perusahaan Jepang, travel atau wiraswasta, selain itu ada juga beberapa mahasiswa yang melanjutkan kuliah di Jepang.

Dengan pencapaian ini tentu saja kami tidak lantas berpuas diri, kami terus berusaha untuk memberikan pelayanan pendidikan yang terbaik bagi mahasiswa-mahasiswa kami, untuk ke depannya kami berharap dapat memposisikan program studi ini sebagai program studi bahasa Jepang yang menjadi tujuan utama calon mahasiswa yang ingin melanjutkan ke prodi bahasa Jepang dan menjadikan lulusan yang mempunyai visi dan misi ke depan untuk menghadapi era globalisasi. Ini merupakan kesempatan dan tantangan bagi kami

Terakhir kami ucapkan terima kasih atas waktunya untuk bereksplorasi di Prodi D-3 Bahasa Jepang Universitas Widyatama lewat situs ini. Kritik dan Saran kami harapkan untuk kemajuan prodi kami.

Wassalam

Ka.Prodi Bahasa Jepang