Kuliah Umum “Serunya Gen Z Berkarir dan Berkuliah di Jepang”

Sabtu 23 April lalu, Prodi Bahasa Jepang Universitas Widyatama mengadakan kuliah umum dengan tema “Serunya Gen Z Berkarir dan Berkuliah di Jepang” dengan narasumber Kak Fatimah Zahratunnisa atau yang akrab disapa Kak Ica.

Kak Ica merupakan pemenang lomba menyanyi untuk orang asing di Jepang pada tahun 2015 di acara TV Jepang yang berjudul “Nodojiman The World 2015”, dan debut di salah satu agensi di Jepang pada tahun 2018. Keren bukan?!. Selain itu, Kak Ica merupakan seorang yang berprestasi dan berhasil mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan kuliah S2 nya di Jepang.

Pada kesempatan kali ini, Kak Ica berbagi pengalamannya tentang melanjutkan pendidikan di Jepang, bekerja di Jepang, dan berbagi tips dan informasi mengenai pencarian kerja di Jepang.

Mahasiswa Program Studi DIII & S1 Bahasa Jepang sangat antusias mengikuti kuliah umum ini dan sangat aktif memberikan beberapa pertanyaan untuk Kak Ica.