Home » Prestasi

Prestasi

Nabila HidayatNabila Hidayat (mahasiswa S1 TA2017/2018) terpilih untuk mengikuti PASONA International Exchange Program di Jepang selama 3 bulan (Juli-September 2018). Yang bersangkutan akan mendapatkan 120,000 yen/bulan, tempat tinggal dan tiket pesawat pp Jepang-Indonesia. Di Jepang, Nabila akan melakukan pemagangan sebagai penerjemah di Hitachi Tokyo, mengikuti orientasi, Gala Dinner, berbagai acara budaya, presentasi hasil pemagangan dan pesta perpisahan.

[button link=”https://bahasajepangs1.widyatama.ac.id/mahasiswa-s1-bahasa-jepang-terpilih-mengikuti-pasona-international-exchange-program-2018/”]Informasi Selengkapnya[/button]

Pada Program Studi Bahasa Jepang S1 di Universitas Widyatama ini, terdapat banyak mahasiswa/i yang berprestasi, baik itu menjuarai suatu lomba (akademik atau non-akademik), maupun mendapatkan beasiswa. Adapun dokumentasi dari mahasiswa/i yang berhasil mencetak prestasi dapat dilihat dibawah ini:

Japanese News Anchor

Lomba Japanese News Anchor yang diikuti oleh Almira Kartasentana memenangkan Juara 2.

Speech Contest HANAMATSU

Lomba Speech Contest di HANAMATSU UNPAD yang diikuti oleh Wiguna Hasta Kusumah memenangkan Juara 1.

Beasiswa Summer Camp Dari Kamenori Foundation

Beasiswa pergi ke Jepang (Summer Camp) dari Kamenori Foundation perwakilan Indonesia, Wiguna Hasta Kusumah.

Beasiswa Susulan Kamenori Foundation (Reuni)

Beasiswa Susulan Dari Kamenori Foundation (Reuni) pada tahun 2019.

Speech Contest Bahasa Jepang Tingkat Nasional Japan Foundation

Lomba Speech Contest Tingkat Nasional Japan Foundation yang diikuti oleh Wiguna Hasta Kusumah memenangkan Juara 4 (Harapan 1).

Oral Dokkai Contest Group A di Bunkasai ke-46

Oral Dokkai Contest Group A di Bunkasai ke-46 yang diikuti oleh Raden Muhamad Faza Aulia memenangkan Juara Harapan 2.

Asian Wonder

Asian Wonder yang dicapai oleh Rosa Aulia Oktafiany, Azzahra Jasmine, dan Aziizah Nurhasanah Budiman.

Juara 2 Lomba Dance

Lomba Dance yang diikuti oleh Naufal Muhammad Rafif, Syahrul Falahi, dan Faisal Paniroi Situmorang memenangkan Juara 2.

Sakubun Contest di Bunkasai

Sakubun Contest di Bunkasai yang diikuti oleh Raditya Jagadhita memenangkan Juara 3.

Selain dokumentasi prestasi di atas, masih banyak lagi prestasi yang dicetak oleh mahasiswa/i Program Studi S1 Bahasa Jepang Universitas Widyatama. Prestasi yang telah dicapai merupakan prestasi akademik maupun non-akademik. Adapun daftar prestasinya adalah sebagai berikut:

Wiguna Hasta Kusumah

Prestasi yang dicapai:

• Juara 2 Olimpiade Bahasa Jepang se-Kota Bandung (2015).
  • Juara 2 Monogatari (Story Telling) Widyatama se-Kota Bandung (2016).
  • Juara 3 Noken Quis UNIKOM se-Kota Bandung (2016).
  • Juara 2 Speech Contest Bahasa Jepang se-Jawa Barat Japan Foundation 2016 (2016).
  • Juara 4 (harapan 1) Speech Contest Bahasa Jepang tingkat Nasional Japan Foundation (2016).
  • Beasiswa pergi ke Jepang (Summer Camp) dari Kamenori Foundation perwakilan Indonesia (2017).
  • Beasiswa susulan dari Kamenori Foundation (Reuni) (2019).
  • Beasiswa PPA DIKTI (2019).
  • Juara 1 Speech Contest Bahasa Jepang HANAMATSU di UNPAD 2019 (7 September 2019). Pergi ke Jepang hadiah dari HANAMATSU (ditunda karena COVID-19).

Raditya Jagadhita

Prestasi yang dicapai:

• Juara 3 Sakubun Contest Bunkasai (28 Juni 2019).

Hesti Sulistiawati

Prestasi yang dicapai:

• Juara 1 Cover Dance Contest Gomu Gomu no Matsuri (26 Januari 2019).

Ayu Andiyani

Prestasi yang dicapai:

• Juara 1 Cover Dance Contest Gomu Gomu no Matsuri (26 Januari 2019).
  • Juara 1 News Anchor WI-CAN (11 Desember 2019).
  • Beasiswa Jabar Future Leaders Scholarship 2020 (2020).

Rosa Aulia Oktafiany

Azzahra Jasmine

Aziizah Nurhasanah Budiman

Naufal Muhammad Rafif

Syahrul Falahi

Faisal Paniroi Situmorang

Muhamad Satrya Sanubari

Prestasi yang dicapai:

• Juara 1 Mobile Legend Intercity Championship (19-20 Mei 2019).
  • Juara 1 Mobile Legend Intercity Championship (29-30 Juni 2019).
  • Juara 1 Mobile Legend Intercity Championship (27-28 Juli 2019).
  • Juara 1 Mobile Legend Intercity Championship (10-11 Agustus 2019).

Raden Muhammad Faza Aulia

Prestasi yang dicapai:

• Juara Harapan 2 Oral Dokkai Contest Group A (Bunkasai ke-46) (26 Juni 2021).

Almira Kartasentana

Prestasi yang dicapai:

• Juara 2 Japanese News Anchor (15-16 Desember 2021).

Muhammad Sulthon Hernanda

Prestasi yang dicapai:

• Juara 1 Lomba Kanji Bunkasai UNPAD (23 – 25 Juni 2023) dan mendapatkan kesempatan belajar bahasa Jepang di Kyouto Minsai, Jepang selama 2 Minggu.
  • Juara 3 Lomba Presentasi Bunkasai UNPAD (23 – 25 Juni 2023).

Haura Dwiffa Ramdhani

Prestasi yang dicapai:

• Juara 2 Lomba Japanese Monogatari pada acara WINACTION (24 Juni 2023)

Rahil Maulida Azizah

Prestasi yang dicapai:

• Juara 3 Lomba Japanese News Anchor pada WINACTION (24 Juni 2023)

Alya Larasati

Prestasi yang dicapai:

• Beasiswa Jabar Future Leaders Scholarship (JFLS) 2023 (September 2023)