• This event has passed.

Bandung, Jawa Barat 40124 Indonesia
+ Google Map

Mina-san, konnichiwa!

Telah berlangsung kegiatan Trial Class di Universitas Widyatama pada hari kamis kemarin loh!

Peserta yang mengikuti kegiatan Trial Class ini merupakan siswa/siswi SMA se-kota Bandung.

Trial Class merupakan kegiatan pengenalan lingkungan perkuliahan dan siswa/siswi pun mencoba menjadi mahasiswa di Program Studi S1 Bahasa Jepang, Universitas Widyatama. Kegiatan ini diadakan selama satu hari, yaitu pada hari Kamis, 16 November 2023 di kampus Universitas Widyatama.

Selain sosialisasi pengenalan prodi oleh Ibu Raden Novitasari, S.S., M. Hum., siswa/siswi juga dikenalkan huruf Hiragana yang merupakan salah satu cara penulisan dalam Bahasa Jepang, materi ini disampaikan oleh Ibu Felicia Aprilani, S.Hum., M.Hum..

Siswa/siswi juga diperlihatkan pelaksanaan Shuuji secara langsung oleh salah satu mahasiswa Prodi S1 Bahasa Jepang, Kang Rangga Satria Wiguna.

Kemudian sebagai acara penutup, siswa/siswi diperlihatkan bagaimana cara menggunakan yukata yang merupakan pakaian tradisional Jepang oleh Ibu Felicia Aprilani, S.Hum., M.Hum.. Siswa/siswi juga menyimak dan mengikuti kegiatan ini dengan antusias.

Date:
16/11/2023