Keberangkatan Mahasiswa Program Studi S1 Bahasa Jepang untuk Kegiatan Internship di Jepang

Program Studi S1 Bahasa Jepang Universitas Widyatama mengirim sembilan mahasiswa ke Jepang untuk melaksanakan kegiatan internship/magang selama satu tahun sebagai salah satu implementasi dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Para mahasiswa ini pun ditempatkan di hotel kota Kyoto dan Saga, serta kafe di Osaka untuk melakukan internship.

Dengan adanya internship di Jepang, mahasiswa diharapkan mendapat banyak pelajaran baik dari segi bahasa maupun budaya Jepang sehingga mahasiswa dapat meningkatkan hardskill dan softskill. Selain itu, dengan internship selama satu tahun, mahasiswa dapat melihat dan merasakan perbedaan budaya dihubungkan dengan cuaca empat musim.