Pengenalan Budaya dan Prospek Lulusan Bahasa Jepang

Program Studi S1 dan D-III Bahasa Jepang Universitas Widyatama melakukan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat berupa workshop di SMA Negeri 10 Bandung pada 19 Januari 2024 untuk memperkenalkan budaya Jepang dan menjelaskan tentang prospek lulusan Bahasa Jepang kepada siswa-siswi SMA Negeri 10.

Kunjungan ini disambut dengan antusias oleh siswa-siswi SMA 10 yang dengan aktif menyimak saat para dosen memperkenalkan Program Studi S1 dan D-III Bahasa Jepang. Kegiatan ini merupakan pengabdian kepada masyarakat di mana tim dosen menjelaskan tentang perbedaan budaya dan kehidupan sehari-hari di Jepang, serta memberikan gambaran prospek lulusan Bahasa Jepang sesuai dengan ketertarikan para lulusan di berbagai macam bidang industri. Selain itu, para siswa pun diberi kesempatan untuk memakai yukata dan mempelajari cara pemakaiannya. Keseruan pun bertambah saat sesi tanya jawab dan mini games.